• fém. -

Informations pour la période Mars 2011

Mercredi 30 mars 19:33

[Sélections nationales]Fortunes diverses pour Mirallas, Guarin et Chedli

Belgique/Azerbaïdjan : Kévin Mirallas n'est pas entré en jeu. Victoire de la Belgique 4/1 qui se replace à la 2ème place du groupe A.

En match amical, Freddy Guarin a perdu avec la Colombie au Chili 2 buts à 0. Il a joué toute la rencontre et pris un carton jaune à la 42ème minute.

En Tunisie, Adel Chedli qui revenait en sélection A a perdu 2/1 à Oman. Il était titulaire et il a été remplacé à la 65ème minute.

Consulter la fiche de : CHEDLI Adel

Consulter la fiche de : GUARIN Freddy

Lundi 28 mars 18:40

[Sélection nationale]Carl Medjani est entré en jeu contre le Maroc

Carl Medjani

Carl Medjani est entré en jeu lors du choc Algérie/Maroc à la 69ème minute.

Ce match comptait pour les éliminatoires de la CAN 2012. L'Algérie a gagné 1/0.

Consulter la fiche de : MEDJANI Carl

Lundi 28 mars 17:50

Daisuke Matsui : retour au Japon pour un match amical en faveur des victimes du tsunami

Daisuke Matsui

Daisuke Matsui est parti rejoindre le Japon afin de disputer un match amical en faveur des sinistrés de la catastrophe de mars 2011.

Consulter la fiche de : MATSUI Daisuke

Dimanche 27 mars 18:44

[Sélection nationale]Hérita Ilunga buteur contre l'Île Maurice

Hérita Ilunga

L'ancien arrière gauche de l'ASSE a marqué le dernier but de la République Démocratique du Congo sur pénalty à la 68ème minute contre l'Île Maurice.

La RDC rejoint le Cameroun avec 4 points.

Consulter la fiche de : ILUNGA Hérita

Dimanche 27 mars 03:56

[Site] 10 nouvelles fiches complétées

Cette semaine, il s'agit surtout de joueurs récents avec leurs parcours en club qui est complété ainsi que les sélections en équipes nationales. Mais cela n'empêche pas aussi de faire un retour beaucoup plus lointain dans le temps.

Freddy Guarin

Freddy Guarin n'arrête plus de marquer ! Il s'est une nouvelle fois illustré en inscrivant le premier but de sa sélection de Colombie contre l'Equateur en match amical.
La rencontre avait lieu à Madrid.

Le nouveau but de Freddy Guarin en vidéo

Samedi 26 mars 10:27

[Sélections nationales]Kévin Mirallas est entré en jeu contre l'Autriche

Auteur d'un très bon parcours avec l'Olympiakos, Kévin Mirallas était dans le groupe belge pour un déplacement en Autriche.

Il est entré en jeu à la 80ème minute alors que le score était déjà de 2 buts à 0 pour ses coéquipiers.

Consulter la fiche de : MIRALLAS Kevin

Vendredi 25 mars 19:53

Le club de Jonathan Pérot mis en liquidation judiciaire

Jonathan Perot

Montluçon, club de notre ancien membre du centre de formation Jonathan Perot, a été mis en liquidation judiciaire dans le courant de la semaine.
Cette liquidation entraîne de fait l\'arrêt complet de l\'association qui gérait le club, notamment les équipes de CFA2 et DHR.
Seul le pôle jeunes continue d\'exister pour cette saison.

C\'est une bien triste nouvelle. Une pensée également pour Fred03 dans ces moments difficiles pour son club.

Consulter la fiche de : PEROT Jonathan

Vendredi 25 mars 18:28

Adel Chedli de retour en sélection tunisienne

Adel Chedli

Adel Chedli est de retour en sélection de Tunisie. après avoir gagné la CHAN (Coupe d\'Afrique des NAtions des joueurs jouant en Afrique), il est cette fois-ci appelé avec les A pour une rencontre amicale à Oman mardi 25 mars.

Jeudi 24 mars 19:14

Alan Mermillod : "Orléans est un club ambitieux"

Alan Mermillod

Troyes et Orléans disputeront ce week-end un match amical. L'occasion pour Alan Mermillod, ancien gardien de Troyes et gardien actuel d'Orléans de faire le point sur cette saison.

Comment êtes vous arrivé à Orléans ?

Ça s’est fait par le bouche à oreille. Orléans cherchait un gardien « 1 bis » entre parenthèses. Comme le mercato avait été un peu compliqué, j’ai saisi cette occasion. En fait, c’est Olivier Tingry qui m’a beaucoup aidé. Il connaissait le frère du coach, Julien Lachuer, ancien gardien d’Amiens, qui m’a recommandé à Yann. Je dois beaucoup à « Tintin ». C’est lui qui me remontait le moral quand ça n’allait pas fort moralement, que je me posais des questions. Je n’ai pas beaucoup joué à l’Estac, mais Olivier savait toujours trouver les mots et me faire travailler dans le bon sens.

Avez-vous été content d’apprendre que vous alliez retrouver l’Estac ?

C’est clair. Encore plus, retrouver le Stade de l’Aube ! Je suis vraiment content de revenir. J’ai gardé de bonnes relations avec plusieurs joueurs, comme Faussurier ou Bettiol, d’autres encore. Ce sera bien de retrouver tout le monde, le club, le stade, les supporters. Certains m’ont déjà envoyé des messages. C’est excitant et sympa, même pour un match amical.

L'intégralité de l'interview.

Consulter la fiche de : MERMILLOD Alan

Jeudi 24 mars 03:06

Matt Moussilou appelé en sélection du Congo

Matt Moussilou

Matt Moussilou a été appelé en sélection du Congo pour jouer un match qualificatif pour la CAN contre le Ghana. Néanmoins, il est incertain à cause de sa blessure (un claquage) subie le week-end dernier contre Winterthur avec le Lausanne Sport.

Consulter la fiche de : MOUSSILOU Matt

Mercredi 23 mars 20:19

Augusto Fernandez n'aura joué que 7 minutes le week-end dernier

Augusto Fernandez

La rencontre opposant Velez Sarsfield et San Lorenzo n'aura duré que 7 minutes. Le club d'Augusto Fernandez rencontrait l'ancien club de Daniel Bilos mais les affrontements entre supporters auront eu raison du match.

Consulter la fiche de : AUGUSTO Fernandez

Mercredi 23 mars 18:45

Michel Platini rempile à l'UEFA

Michel Platini

Notre ancien milieu de terrain des années 80 a été réélu par acclamation à la tête de l'UEFA pour les 4 prochaines années.

Toutes nos félicitations à Michel !

Consulter la fiche de : PLATINI Michel

Mercredi 23 mars 18:40

Willy Sagnol a intégré le Bayern Munich

Willy Sagnol

Willy Sagnol a intégré la cellule de recrutement du Bayern Munich.

Il est le responsable mondial de 16-20 ans et s'occupe également des plus de 20 ans dans certaines zones du globe.

Consulter la fiche de : SAGNOL Willy

Mardi 22 mars 11:23

Postiga, Machado, Mirallas, Guarin en équipes nationales

Postiga, Machado, Mirallas, Guarin

Voici une liste d'anciens joueurs de l'ASSE sélectionnés en équipe nationale en mars 2011.

Pour le Portugal, Postiga et Machado ont été sélectionnés afin de jouer face au Chili et à la Finlande les 26 et 29 mars prochain.

Pour la Belgique, Mirallas a été sélectionné afin de jouer pour les deux prochains matches qualificatifs en vue de l'Euro 2012 : Autriche/Belgique le vendredi 25 mars 2011 et Belgique/Azerbaïdjan le mardi 29 mars 2011.

Pour la Colombie, Guarin a été retenu pour jouer deux matches de préparation : contre l'Equateur puis contre le Chili.

Consulter la fiche de : POSTIGA Hélder Manuel Marques

Lundi 21 mars 10:38

Encore un but pour Freddy Guarin

Après des buts en coupe d\'Europe et un autre en championnat, Freddy Guarin a encore marqué en championnat, cette fois contre Academica Coimbra.

Victoire finale de Porto 3/1 qui reste évidemment toujours largement en tête du championnat.

La vidéo du but :

Dimanche 20 mars 21:22

Zoom sur David Gigliotti, le plus Vert des crocos nimois

David Gigliotti

a essuyé pas mal de critiques ces dernières saisons mais la confiance de son entraîneur lui redonne des ailes.
20 titularisations en 28 journées, mais surtout 4 buts dont 2 lors les 2 dernières journées.
Les crocos Nîmois peuvent compter sur leur attaquant dans la course pour le maintien en L2.

Consulter la fiche de : GIGLIOTTI David

Dimanche 20 mars 18:20

Raphaël Lecomte buteur décisif contre Rupel Boom

Raphaël Lecmonte

Raphaël Lecomte a permis à Visé de battre Rupel Boom grâce à son but à 77ème minute (2-1). Il s\'agit de son 7ème but en 26 apparitions cette saison. Visé est 6ème au classement de Ligue 2 en Belgique.

Consulter la fiche de : LECOMTE Raphaël

Dimanche 20 mars 18:17

Samy Houri buteur contre Roulers

Samy Houri

Samy Houri a été l\'unique buteur de la rencontre d\'Oostende contre Roulers (1-0). Il s\'agit de son 4ème but de la saison en 24 apparitions. Oostende est 7ème de son championnat de Ligue 2 en Belgique.

Consulter la fiche de : HOURI Samy

Vendredi 18 mars 23:22

Trois anciens Verts buteurs en L2 : Gigliotti, Diawara et Bauthéac

Diawara, Bauthéac et Gigliotti

Tous les trois ont marqué lors de la 28e journée de L2 ce vendredi :
Diawara a marqué le 3e but de la victoire 3-0 d'Ajaccio qui prend la 1ère place,
Bauthéac a marqué le but de la victoire de Dijon contre Metz (2-1),
Gigliotti a marqué sur pénalty contre Istres (victoire 2-0).

Consulter la fiche de : BAUTHéAC Eric

Consulter la fiche de : DIAWARA Fousseni

Vendredi 18 mars 19:20

Depuis quelques semaines, plusieurs fiches d'anciens joueurs de l'ASSE ont été actualisées avec leur parcours complet avec l'ASSE ainsi que leur parcours dans les autres clubs et le détail de leur sélection en équipe de France le cas échéant.

Nouveau but de Freddy Guarin en coupe d'Europe

En 8ème de finale retour de la Ligue Europa saison 2010/2011, Freddy Guarin a marqué le second but de son équipe, Porto.

Porto a gagné le match retour contre le CSKA Moscou 2/1 après avoir gagné le match aller 1/0 sur un but de Freddy Guarin.

Jeudi 17 mars 22:18

Carl Medjani suspendu 4 matchs

Suite à la bagarre générale à Nantes le week-end dernier, Carl Medjani vient d\'être suspendu pour 4 rencontres par la Commission de Discipline de la Ligue. Des 4 joueurs à ce jour suspendus, c\'est lui qui prend la peine la plus lourde.

Jeudi 17 mars 19:55

Un point sur les buteurs en France : un trio Gomis, Ledda, Julien Perrin

Un point sur le classement des buteurs dans les différents championnats en France

Nombre de buts Nom des Buteurs (club)
9 Gomis (Lyon)
8 Ledda  (Feurs B)
6 J.Perrin ( Besançon)
5 Golliard ( Créteil), Faye (Chambéry)
4 Chebana (St Just St Rambert), Ponsard (Côte Chaude), Barthelemy (Bastia),  Perquis (Sochaux), Machado (Toulouse), Bauthéac (Dijon), Didi (Sisteron)
3 Tarantino (Firminy B), Yahia (Lens), Gigliotti (Nîmes), Vincent (Paris FC), Aulanier (Florensac), Degache (Andrézieux), Ugur (Moulins)
2 Badel  (Firminy), Gallien (Chasselay), Armand (PSG), Medjani (Ajaccio), Losilla (Laval), Compan (Cannes),  Ortéga (Arles B), Mamoun, Causevic (Feurs), Lebbihi (Noisy-le-Sec), Pontal (Andrézieux),  Maire (Vesoul),  Gensel (Valence),  Perot (Montluçon), Courand (Andrézieux),
1 Le Tallec (Auxerre), Diawara (Ajaccio), Sorlin (ETG), Dos Reis (Grenoble), Matsui (Grenoble), Dutil (Fréjus), Bouchet (Jonzieux), Hernandez (Chambéry), Flauto (Valence), Lavialle (Feurs), Dugand (Feurs), Bourrin (Andrézieux)

Mercredi 16 mars 22:49

Fin de parcours pour Bafé Gomis en Ligue des Champions

Bafé Gomis

Bafétimbi Gomis a terminé son parcours avec Lyon en Ligue des Champions suite à son élimination face au Réal Madrid ( 1-1 / 0-3 ).
Il était remplaçant lors du match retour. Il est entré à la 46ème minute alors que le score était de 1-0.

Consulter la fiche de : GOMIS Bafétimbi

Mercredi 16 mars 19:19

[Mercato] Koudriachov au Nizhny Novgorod

L\'ancien milieu de terrain du centre de formation de nationalité russe continue son tour de Russie. Il va jouer cette saison au Nizhny Novgorod, club de Ligue 2 russe.

Consulter la fiche de : KOUDRIACHOV Dimitri

Mardi 15 mars 21:59

David Gigliotti buteur face au Mans

David Gigliotti a permis à Nîmes de revenir du Mans avec un point grâce à son coup-franc direct de la 58ème minute, score final 1/1.
Il a également pris un carton jaune lors de cette rencontre en retard de Ligue 2.

Mardi 15 mars 10:59

La vidéo du nouveau but de Guarin

Lors de la 23ème journée du championnat du Portugal, saison 2010/2011, le FC Porto a gagné à Leiria 2/0.

C\'est l\'ancien joueur de l\'ASSE Freddy Guarin qui a ouvert le score.

Il a ainsi marqué son 3ème but en championnat.

Lundi 14 mars 18:36

Olivier Pantaloni : "Personne n'a compris les 4 expulsions"

CorseNetInfos a interviewé Olivier Pantaloni, entraîneur d\'Ajaccio après la rencontre à Nantes. Ajaccio est toujours dans le lot des équipes qui peuvent prétendre à la montée en Ligue 1

Les incidents et les expulsions ?
Personne n’a vraiment compris ce qui s’est passé. On a vu des joueurs se courir après. Des coups partir. Cela a duré quelques bonnes secondes et cela s’est soldé par quatre expulsions.  Bizarrement c’est à 9 contre 9 que nous avons produit le meilleur football et que nous nous sommes créés nos plus belles opportunités. Malheureusement quand l’on rate, à deux reprises, le pénalty que l’on vous accorde…

Est-ce que l’ACA peut espérer une place sur le podium?
Pour toutes les équipes du haut du tableau il n’y pas d’autre objectif que faire partie de ce podium et de s’y maintenir jusqu’au baisser de rideau. Pour nous, comme pour tous les autres, le plus dur est à venir.
Mais tous nos efforts sont tendus vers cette Ligue 1, si proche,  en dépit  des pronostics de tous ceux qui en début de saison nous voyaient partout sauf à ce niveau !

Source : CorseNetInfos

Consulter la fiche de : PANTALONI Olivier

Lundi 14 mars 11:51

Le but litigieux de Frédéric Piquionne contre Stoke City

Frédéric Piquionne

L'ancien Vert Frédéric Piquionne a égalisé pour West Ham contre Stoke City mais son but est litigieux.

Au final, Stoke City élimine West Ham de la FA Cup sur le score de 2/1.

Consulter la fiche de : PIQUIONNE Frédéric

Samedi 12 mars 14:23

Daisuke Matsui buteur contre Vannes

Malgré sa tristesse évidente du au séisme et au tsunami qui touche son pays, Daisuke Matsui a joué lors de la rencontre Vannes-Grenoble. Il a marqué le but de Grenoble de cette rencontre qui s'est terminée sur le score de 1-1.

Vendredi 11 mars 20:48

Carl Medjani expulsé à Nantes lors d'une bagarre générale

Lors d\'une bagarre générale à Nantes à la 34ème minute, Carl Medjani a été expulsé avec un de ses coéquipiers et deux nantais.

Vendredi 11 mars 20:44

David Hellebuyck devrait reprendre d'ici 15 jours

David Hellebuyck

Eloigné des terrains depuis presque huit mois en raison de lésions au genou gauche, David Hellebuyck a débuté un programme de reprise visant à lui faire retrouver les entraînements collectifs d\'ici une quinzaine de jours. Le milieu de terrain niçois de 31 ans est arrêté depuis la mi-août.

Source : France Football

Consulter la fiche de : HELLEBUYCK David

Jeudi 10 mars 21:16

[Europa Ligue] Freddy Guarin buteur avec Porto contre le CSKA Moscou

Freddyy Guarin

Freddy Guarin a permis à Porto de prendre une option sur la qualification en Europe League en allant battre le CSKA Moscou 1 but à 0.

Freddy Guarin a marqué le but victorieux à la 70ème minute suite à un relai avec Varela. Il était titulaire et fut remplacé à la 81ème minute,

Jeudi 10 mars 19:10

Vincent Péricard blessé au genou

Vincent Péricard

Vincent Péricard est actuellement blessé au genou (depuis mi-janvier environ). Il pourrait revenir à l\'entraînement d\'ici la fin de cette semaine.

Vincent Péricard a joué 18 rencontres avec Swindown en marquant 2 buts depuis le début de saison.

Consulter la fiche de : PERICARD Vincent

Mercredi 09 mars 20:49

Jeannot Dées entraineur de Saint-Just Saint-Rambert

Jeannot Dées

Jeannot Dées, historique entraîneur des gardiens de l'ASSE, est le nouvel entraîneur de Saint-Just Saint-Rambert, club de PHR.
Saint-Just Saint-Rambert a dans ses rangs un ancien membre du centre de formation, Rachid Chebana.

Mercredi 09 mars 20:42

Alain Michel n'est plus l'entraîneur du MC Alger

Alain Michel

Le technicien français Alain Michel n’est plus l’entraineur du Mouloudia d’Alger.

Le désormais ex-coach des Vert et Rouge s’est séparé à l’amiable avec ses anciens employeurs. L’annonce a été faite ce mercredi par le président du conseil d'administration du MCA, Abdelkader Bouheraoua.

Consulter la fiche de : MICHEL Alain

Mardi 08 mars 09:49

100ème match de Ligue1 pour Siaka Tiéné

Siaka Tiéné

A l'occasion du match Auxerre/PSG de la 25ème journée, saison 2010-2011, Siaka Tiéné a disputé son 100ème match de Ligue 1.

Jean-Michel Larqué

Jean-Michel Larqué n\'a pas tardé à réagir après la pseudo-rencontre de football disputé à Caen

« Cette équipe de Saint-Etienne est aujourd’hui dixième, comme une équipe moyenne, et composée en majorité de joueurs moyens. J’ai bien pris soin de parler de l’AS Saint-Etienne et non pas des Verts, des vrais Verts. Ceux qui de Herbin à Jacquet, jusqu’à Rocheteau et Platini, ont fait le palmarès et la réputation de ce club. Ceux qui savaient allier le talent et la modestie. Ce que n’ont pas les joueurs actuels. Pas tous, mais une majorité. Ce sont aujourd’hui des joueurs « Canada Dry » : ils ont le même maillot, ils évoluent sur le même terrain, Geoffroy-Guichard, ils ont le même public, mais ils n’ont pas le même goût. Et il n’y a rien de pire que de se considérer pour ce que l’on n’est pas. Mais heureusement, en sport, il n’y a qu’une vérité avec un grand « V », celle du tableau d’affichage. Et pour l’instant de ce côté-là, pour les pseudos-Verts, tous les clignotants sont au rouge ! Â»

Consulter la fiche de : LARQUÉ Jean-Michel

Samedi 05 mars 17:29

Fin de saison pour Yoann Folly

Yoann Folly

Yoann Folly a déjà terminé sa saison en Ecosse suite à une fracture complète d'une cheville. Il faisait pourtant une de ses plus belles saisons étant titulaire à quasiment chaque match.

Consulter la fiche de : FOLLY Yoann

Samedi 05 mars 16:20

Premier but de la saison pour Augusto Fernandez

En Copa Libertadores, Augusto Fernandez a marqué son premier but de la saison (21ème minute) sous les couleurs de Velez Sarsfield. Alors qu\'ils menaient 3-1 à la mi-temps, les coéquipiers d\'Augusto ont finalement perdu contre le club chilien  d\'Universidad Catolica 3 buts à 4 avec 2 buts dans les dernières minutes de la partie.

Jeudi 03 mars 19:11

Qualification de Laurent Roussey en demi-finale de Coupe de Suisse

Laurent Roussey

Le FC Sion de Laurent Roussey s\'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de Suisse en allant battre les Grasshopers Zurich sur le score de 2 buts à 1. Il rencontrera le vainqueur de Bâle-Bienne le 28 avril prochain.

La réaction de Laurent Roussey  :

"Je ne sais pas si cette qualification est méritée, mais en Coupe, il n’y a que cela qui compte. Au vu de ce match, j’ai du boulot. Certains doivent aussi avoir un autre comportement. Il est plus facile de dire certaines vérités quand on gagne, et ce soir, il y a beaucoup de vérités à dire. On a vraiment souffert. Grasshopper nous a poussés dans nos derniers retranchements. Et nous n’avons pas eu la lucidité nécessaire pour repousser leurs attaques. Je suis content de la qualification et heureux pour les garçons. Mais au niveau du jeu, c’était plutôt faible. On a coutume de dire qu’on gagne les matches en remportant les duels, mais ce soir, c’était l’exception."

Source : Le Matin

Consulter la fiche de : ROUSSEY Laurent

Jeudi 03 mars 07:21

Réaction de Bertrand Fayolle après la victoire de Valence contre Thiers

Bertrand Fayolle, entraîneur-adjoint de Valence

« Dans l’ensemble nous avons fait un bon match. On l’a pris par le bon bout en se créant pas mal d’occasions. On réalise une bonne heure de jeu et une dernière demi-heure plus difficile. J’ai du mal à comprendre comment des équipes de haut de tableau viennent jouer à cinq derrière pendant une mi-temps. Mené au score, le SA Thiers a montré que c’était une bonne équipe. Les seize gars ont réalisé une belle performance. Nous n’avons pas pris de but, pour bien figurer à la fin il faudra avoir une très bonne défense. Nous avons un gros mois de mars devant nous. On fera les comptes le 4 juin. Notre groupe a de la qualité et le démontre de week-end en week-end. Nous sommes très satisfaits ».

Consulter la fiche de : FAYOLLE Bertrand

Mercredi 02 mars 20:35

Fin de l'aventure en Coupe de France pour Chambéry

Fin de l'aventure pour les hommes de David Guion battu par Angers 3 à 0 en quart de finale de la Coupe de France.

David Guion : «Nous sommes déçus car lorsque l'on monte sur un terrain, c'est pour gagner. Je suis fier de mes joueurs et de ce qu'ils ont accompli. Je retiens que j'ai une équipe qui a montré certaines valeurs. Nous avons été au bout de nos forces. J'espère que notre épopée va nous permettre de progresser et que cela va nous mobiliser pour l'accession en CFA. (...)  Les joueurs sont déçus, c'est naturel et inévitable. Ils ont vécu un grand moment dans un stade plein. Ils ne sont pas près de l'oublier et j'espère que cela va leur permettre de grandir et de progresser. Il n'y a pas de regret à avoir même si le score est un peu lourd. Cela a donné un grand coup de projecteur sur notre club, Chambéry et la Savoie.»

Stéphane Hernandez a joué toute la rencontre tandis que Malick Faye était suspendu.

Consulter la fiche de : FAYE Maodomalick

Consulter la fiche de : HERNANDEZ Stéphane

Mercredi 02 mars 08:01

Coupe de France : grand jour pour Guion, Hernandez et Faye

Quart de finale coupe de France Chambéry contre Angers

Grand jour pour Chambéry en ce mercredi 2 mars 2011.

Chambéry, CFA2, joue en quart de finale de la coupe de France contre Angers (L2).

Chambéry a déjà éliminé 3 équipes de L1 (Sochaux, Monaco et Brest).

Chambéry est entraîné par David Guion et on note la présence de deux anciens Verts dans l\\\'effectif : Stéphane Hernandez et Malick Faye qui sera suspendu pour cette rencontre.

Consulter la fiche de : GUION David

Mardi 01 mars 15:39